Фрагмент

...Это просто пустырь. Тут никто не живёт тыщу лет,
Только плотная пыль оседлает любую подошву,
И толпа голубей вмиг затрёт затерявшийся след,
И хоть пей, хоть не пей, не уйти от обидного "что ж ты..."

Ну, а ты просто шёл, поправляя рюкзак на плечах
И уставившись в пол, пряча взгляд от палящего света,
И с оболом в руке всё искал зачарованный шлях,
Ту тропинку к реке – в буреломе, в кустарнике, где-то

Между явью и сном, между бликами цвета и слов,
Где пустой окоём отделяет тебя от пустыни.
Только видишь – всё пыль, и о чём-то молчит реполов,
И повсюду пустырь, и нигде не укрыться от сини...

2016


Рецензии