Проснуться

Проснуться и промыть глаза слезами –
Излить из сердца горечи поток.
Природа шутит иногда над нами:
Приходят сны, как тексты между строк.
Живёшь в своих заботах ежедневных,
Не вспоминая о тяжёлых днях,
Ломающих судьбу, обидных, гневных,
Разбивших веру и надежды в прах.
И вдруг во сне раскручивает память,
Как киноленту, боль минувших лет…
Проснёшься и умоешься слезами,
Переживая вновь судьбы сюжет.


Рецензии