Всё длиннее становятся ночи...

   Всё длиннее становятся ночи,
   Ну, а дни всё короче, короче…
   Я бреду по шуршащей аллее,
   Даже, выдохнуть громко не смею…

   Тихо-тихо, лишь листья кружАтся,
   Мне на плечи, как мысли, ложатся…
   Почему Осень грусть навевает?..
   От чего так тоскливо бывает?..

   Я шепчу пожелтевшему клёну:
   « Привыкай же к такому фасону…
   Ещё месяц и новым нарядом –
   Очарует Зима снегопадом!..»

   Ну, а клён мне на то отвечает
   И ветвями чуть слышно качает:
   « Дорогая, отбрось все печали,
   Что тебя в тишине раскачали…

  Жизнь – прекрасна, и смысл в ней заложен,
   С точки А в точку Б путь так сложен…
   Но, пройдя этот путь, понимаешь
   Весь тот смысл и Творца обретаешь…

   А, увидев внутри себя Бога,
   Прозреваешь… И жизни Дорога
   Вдруг становится легче, понятней,
   Ведь мудрее ты стал и азартней!..

   Если смысл ты узришь, тут же Радость,
   И Небесная нежная благость
   В твоём Сердце поселятся « разом»,
   Изливаясь восторгом, экстазом!..

   « Мы умираем каждый миг
   В прошедшем только что мгновении,
   И перемены каждый штрих
   Рождает новое падение,
   Которое тотчас умрёт,
   Когда черёд его придёт,
   Когда  кривая вверх взметнёт,
   Наступит Взлёт!..»
   
Смысл глубокий в словах заключённый
   И во Всём, и во Всём отражённый!..
   Всё стремится к Полёту рвануться,
   В Мир высоких Монад окунуться!..

   В Эволюции миг Совершенства,
   В ореоле Святого Главенства
   Продолжать расширение сознанья,
   Обретая всё новые знанья!..»

   И улыбку свою клён отвесил,
   Ну, а ветер с листвой куролесил!..
   Жёлтый лист мне упал на ладошку,
   Среди листьев - и Осень с лукошком

   Улыбалась и взглядом ласкала,
   И со мной моё Счастье искала,
   Что в саду средь ветвей заплутало,
   И с листвой в Небеса улетало!..

   Тут и Радость вокруг закружилась,
   Я пред нею вдруг вся обнажилась…

2.10. 2016,  8-36


Рецензии