О чае, ангелах и жизни

Добрый вечер.... Хотите чаю?
Я недавно его заварила.
Я писала Вам, что скучаю.
Но на почту вот не сходила….

Как живете? Вам может, мёда?
У меня свежий сбор, цветочный.
Мне нужна была эта свобода!
Но не помню Ваш адрес точный…..

Вам лимон? Или просто мяты?
Я такая гурманка стала!
Вижу, крылья у Вас помяты…..
Может, я бы их постирала?.....

Может все - таки Вам варенья?
У меня есть малина и вишня.
Вижу, мучают Вас сомненья-
Как бы что-нибудь там ни вышло….

Вам пора? Может, есть еще время?
А давайте ещё по чашке!
Почитаю Вам стихотворенья,
Пока высохнут Ваши рубашки….

Может, лучше остаться на ночь?
Зарядили дожди косые…..
Вспомнить, что были самым- самым.
А теперь вот совсем седые…..

Вы спасали меня всё время?
Да, я чувствовала поддержку….
Но, вскочивши однажды в стремя,
Уловила вашу усмешку….

Что смешного Вам показалось?
Я казалась обыкновенной?!
Изменилась? Какая жалость…..
Неустойчиво всё во Вселенной….

Что ж, прощайте. Иль, до свиданья?
Может, свидимся в этой жизни…..
Заходите, коль будет желанье,
На варенье из спелой вишни.

И конечно, налью Вам чая.
Я же знаю, что это нужно!
Вы ключи позабыли.  …. От рая?!
Да…. Вам, ангелам, всё не чуждо….

02.10.2016 


Рецензии