Посплю утром в воскресенье

Наверно я ещё посплю,
Так не хочу вставать.
Что мне ответить октябрю?
О чем шумит трава,
И солнце раскалилось всласть,
А дождик тоже спит.
И снова я спешу упасть
В сна лёгкий колорит.

Наверно я ещё посплю,
Так не хочу вставать.
Как все же я её люблю
Волшебную кровать.
Там веселишься под луной,
Резвишься и кричишь.
А к ней придёшь забыться сном,
И в дырочки сопишь.

Наверно я ещё посплю,
Меня ты не буди!
Дай отдохнуть, душа, молю,
Ведь столько впереди
У нас часов для света глаз
В бурлящем ритме дней.
Минутка есть для сна сейчас
Побыть мне в тишине.

Наверно... Я... Ещё... Посплю.
Зеваю, заморгав.
Энергию с утра коплю,
Как пар воды снега.
Эх воскресенье, что за блажь.
Спи столько сколько хошь.
На хлеб ты маслице намажь,
Так сладостно жуешь...


Рецензии