Улыбнёмся дням осенним

Поддержи разговоры о счастье,
Вопреки состоянью души.
Пусть осенние дни и ненастье,
И приятны, и так хороши.

Потому что предзимье настанет,
Незаметно придёт в тишине.
А сегодня случайно в тумане,
Первый снег вдруг почудился мне.

Я к тебе подойду, поцелую,
День осенний неспешно плыви.
Зиму нам ожидать не простую,
Зиму первую нашей любви.

На одном промелькнула дыханье
Осень, близкая очень родня.
Нам оставила воспоминанье,
О прекрасных и ветренных днях.

Обещала вернуться не скоро,
Позабыть мы не сможем тебя.
Пусть сугробы, как белые горы,
В неизвестность влекут и манят.

Пусть зима самой искренней будет,
Пусть купает в своём серебре.
Мы с тобой не забудем о чуде,
Об осенней, туманной поре.

Там летящая прочь паутинка,
Догадался, сегодня вдали,
Превращается, то ли в снежинку,
То ли в льдинку у края земли.

До которого нам не добраться,
Не за день, не за тысячу лет.
Так давай же с тобой улыбаться
Дням осенним, помашем им вслед.


     *      *      *


Рецензии
Саша , привет , завеялся ты в зиме чтоли ??? Не видела тебя вчера )

Ольга Мельничук 2   02.10.2016 14:10     Заявить о нарушении
Привет, Оля! Да вчера именины дочери отмечали!)))

Колмаков Александр   02.10.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.