У дня и ночи есть надежда

Рассвет объятья раскрывает -
Я знаю, как их жаждет мгла.
Но каждый раз она сбегает,
И он вздыхает - ты ушла.

Реальность - ночь о дне мечтает,
А день приходит - нет её.
Покой романтики теряют;
Решить проблему не дано.

Извечно свет тьму догоняет,
Или за светом тьма идёт.
Им нечто слиться помешает,
Поэт, он эту грань найдёт.

Как день и ночь разнятся люди,
И сердцем тянутся к добру.
Шепнула ночь - я грезить буду;
Ответил день - я встречи жду.

Поэты чувством не играют -
Раскрыв объём и глубину,
Пустоты светом заполняют;
В глазах читают - я тону.

В огне, живительном и нежном,
Как в детстве - встречи с чудом жду.
У дня и ночи есть надежда -
Об этом вам и говорю...

Сиюминутный стих родился,
И подарил тебе крыла.
Огонь, в глаза он возвратился;
Я этих строк давно ждала.
02.10.16г.


Рецензии