Учителям

Когда-то детства мир чудесный
Принёс для каждого из нас,
Момент волшебный, интересный,
Идти с волненьем в первый класс.

С улыбкой светлой на пороге
Нас встретил добрый, мудрый друг -
Учитель первый. Прочь тревоги,
Когда всё новое вокруг.

Мы ничего ещё не знали.
И той весёлою порой,
Копить и множить начинали
Образованья опыт свой.

Бежали дни, недели, годы.
Взрослели мы, учились жить.
Удачи были и невзгоды...
Паденьям, взлётам, как не быть?

И в вихре этого движенья,
Ещё незрелые тогда,
Людей, достойных уваженья,
Мы почитали не всегда.

Наставник каждый и учитель,
Стараясь время уделить,
Нас приглашал в свою обитель,
Чтоб пищу знаний разделить.

А мы стремились торопиться
И завершить ученья срок,
Не зная - в жизни пригодится
Нам каждый пройденный урок.

И вот, давно окончив школу,
Своих напутствуем детей
Изгнать невежества крамолу,
Не слушать глупости идей.

Проникнуть в мудрые советы
Преподавателей седых.
Искать на всё свои ответы,
Средь истин сложных и простых.

Не предаваясь славословью,
Позвольте вас благодарить.
И с уваженьем, и любовью
Пред вами голову склонить.

                30.09.2015
                © Руслан Пивоваров


Рецензии
Решила все же отметиться, Руслан.
Ведь и для меня в какой-то мере это праздник.
Спасибо Вам!

Наташа Минковская   03.10.2016 09:12     Заявить о нарушении
В таком случае, примите мои самые душевные поздравления, Наташа!
Желаю Вам всего самого прекрасного и необыкновенного!

С душевным теплом, Руслан!

Руслан Пивоваров   03.10.2016 11:13   Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Наташа Минковская   03.10.2016 11:17   Заявить о нарушении