Была теплынь...

Была теплынь,
Но вдруг ударили морозы -
Аккорд последний
Матушки - зимы.
От ветра мартовского
Проступают слёзы,
Мы кутаемся
В тёплые шарфы.

Нам всем казалось
- Вьюги улетели,
Больших сугробов
Время истекло.
На ксилофоне
Пели нам капели ,
И вдруг внезапно
Снова намело.

Такой поступок
От зимы, наверно
Усатый дворник
Вряд ли ожидал
И хмурил брови
От погоды скверной,
Когда скребок
С лопатой доставал...

Весна прогонит
Надоевший холод,
Уж солнышко
Готовится в полёт.
А в чувствах наших ?
Кто же нам поможет
Растаять серый
И никчемный лёд ?



Фото из Интернета


Рецензии