К дню пожилых людей

Праздников немало есть у нас,
Праздников полезных, добрых, нужных...
И сегодня праздник, он для ВАС, -
Для людей, что сединой завъюжены.

ПОЖИЛЫМИ называют ВАС, -
Да, на свете много ВЫ пожили
И ЖИВЁТЕ, каждый день и час,
Стиснув зубы, напрягая жилы.

Путь нелёгок был по жизни той:
Пролетали дни, бежали годы...
И остались в памяти святой
Будни трудовые и походы.

Вспоминается рассвет босой,
Помнится у губ рожок пастуший...
Взгляд девчонки самой первой, той
Пусть придёт и успокоит душу.

И сегодня, в этот светлый день,
Вместе с нами, позабыв про возраст,
Разгоните песней грусти тень,
Чтоб в сердца вернуть былую бодрость.


Рецензии