Позвольте вас на танец...

( или сказка о доверчивых )

Позвольте пригласить Вас на тангО.., -
Не удивляйтесь, Заяц, Волк я, точно,
Уж бают обо мне много чего:
"Зверюга" - прозвище прилипло прочно,
Мол, кровожадный.., - наглая всё ложь,
Я, Зайчик, на такого, чтоль, похож?!

Моложе был - шалил.., - всё в прошлом, да,
Теперь я бизнесмен: торговля мехом,
Бутик свой.., - загляните - ка туда,
Он на опушке леса, под орехом,
Кафе вегитарьянское там есть, -
Вас, друг мой, обслужить почту за честь... -

Давай на "ты", ведь  корешА - таки,
Столь было - то всего.., - жили ведь дружно?..
Ну, иногда размолвки.., - пустяки,
И обращать внимания не нужно... -
Замечу, танцевать, ай, мастер ты...
( и пахнешь аппетитно как.., - мечты... )

Поверил Заяц Волку, и, увы:
Пушистый мех.., - и шапка уж в продаже... -
Общался же так вежливо, на "Вы",
В танце кружа, и подпевая даже... -
Смеялись.., - в бутик  Заяц открыл дверь.., -
Волк улыбающийся - всё же зверь!..

Вот так же вот и посреди людей
Встречаются и хищники, бывает:
Улыбчивый, а сердцем - лиходей,
От предвкушенья крови как взвывает... -
Но, видно, так и будут доверять,
Ошибки продолжая повторять...

< Цырульник Андрей >


Рецензии