Осень златокудрая р

Осень златокудрая распустила косы.
В нити дождевые приоделась осень.

Яркая, нарядная, просится на холст
И на лето жаркое объявила пост.

Так собой любуется, так помадит рот!
И нарядной улицей жалует народ.

Дарит дни погожие с барского плеча,
Летом откупается, бабьим, сгоряча.

А на черной скатерти убранных полей
Не найдешь и зернышка. Сорваны с ветвей

Семеренко яблоки - поздние дары.
И листвой пожухлою убраны дворы.

Как старушка-нищенка - в сырости, в рванье -
Осень кончит дни свои в стылом ноябре.

Осень златокудрая, где твоя коса,
Где твоя кричащая яркая краса?

Золотой шиньон прибрал берендеев лес.
Скоро звезды снежные полетят с небес.
 
Косы золотистые растрепала осень,
Погуляла коротко, испарилась в просинь.

2 октября 2016 г 10-00


Рецензии
Короткая, но яркая пора, ностальгическая... по лету.

Женя Терёхин   09.10.2016 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.