На шахматной доске

Я - нищая... с замашками принцессы...
Немного доброты... чуть-чуть от стервы...
Мы все, чтоб избежать по жизни стресса,
Ведём себя, подчас, как королевы.

Что толку плакать, если денег нету?...
И золушки, отвергнутые миром,
Несут в себе всю тяжесть эстафеты,
Чтоб кто-то стал владыкой и кумиром.

Я - нищая... но только не душою.
Ведь даже если мы в душе подранки -
Уж коль стоишь за шахматной доскою -
Умей держать всегда свою осанку.
/01.10.2016г./


Рецензии