Elle

Во всем есть ты, увы,я знал!
И как бы это было не банально-
Искать тебя, заметить не желал.
Твердил себе, что ты не идеальна,
Сейчас я понял: только зря страдал.
Нет смысла мне скрывать свое отныне:
Ты не похожа на лиричность прошлых лет,
Тебя ни в воздухе не сыщешь, ни в картине;
Писали б не тебе Есенин, Пушкин, Фет!
И Айвазовский своё море б не покинул,
Не стал портреты бы тебе  писать;
Я не подумал, не решил, а лишь прикинул:
Быть может, пошлость это, а не благодать?
Нет, не в поэзии твое земное место,
Однако долго тоже не пришлось искать;
Ты в стенах, в потолке и, если честно,
Я не решил, зачем тебя мне вспоминать.
Придумай, я прошу, хотя бы повод!
Пойди на крышу ночью, укради луну,
Останови все войны, уничтожь весь голод,
Но сделай так, чтоб полюбил тебя одну.
Ведь я никак не нахожу нигде ответа
Зачем слагаю строки о тебе;
Во всем есть ты- и это так нелепо!
Что вроде бы во всем, но не во мне.


Рецензии