Тело Света

                Вне Тебя — провалы в пустоту,
                Тьма и тлен свою добычу ждут;
                А в Тебе, как в Солнце, жизнь и свет —
                Мрака нет и смерти больше нет.

                Наталия Спирина

Послушайте, люди, - вы Мир и Свобода,
Ваш дух – Пустота и Сияющий Свет,
И Радость, Блаженство – вот ваша Природа,
И действуйте  Телом Света в ответ.
На происки Майи жестокой и Мары
Вы отвечайте мыслью-лучом,
В котором Свет Братства, Любви и Единства,
Который есть Свет, Ему тьма нипочём.
Вам с детства внушили, что вы - кусок мяса,
И в мире страданий вы выжить должны,
И вам не открыли Священную Тайну,
Что вы есть Дух-Свет, Бесконечные вы!
И вот примеряет дух маски Вселенной,
Он хочет познать Себя - Лики Отца,
Но в масках и формах Он смертный, Он тленный,
И лишь в Пустоте, в Свете Он без конца.
О, Мир весь Любовью вы в сердце залейте,
И Свет Той Любви засияет везде,
Почувствуйте, вы –Этот Свет,  Я ведь в Свете,
Я – Свет,  Я – Живой и  Я – в Пустоте!
Я – Свет, Пустота и Я – Бесконечность,
Какая же радость охватит всех вас!
Я – Свет,  Я – Любовь,  Я – Свобода,  Я – Вечность!
И мыслей здесь нет – здесь Блаженства экстаз!
И с этой минуты останьтесь вы Светом,
Не бойтесь ни злобы, ни смерти, вражды,
И действуйте мыслью-лучом  Тела –Солнца,
Свободы и Радости, и Красоты!




Сын Мой, между всем угрожающим, тревожным, устрашающим, беспокойным, огорчающим, неприятным, искушающим, злым, мешающим, вводящим в обман, печальным и раздражающим, между всем, что вовне, и тобою поставь Лик Мой. Меня поставь между собой и потоком жизни. Сперва Я, а потом все прочее. Через Меня, через Лик Мой смотри на жизнь, и будешь защищен от тенет Майи. И если увидишь что-то, вторгающееся в сознание, чтобы нарушить его равновесие, Меня поставь между и через Меня, как сквозь линзу, наблюдай и смотри на жизнь. Люди носят очки, чтобы видеть лучше. Пусть Лик Мой будет духовной линзой твоей, через которую приучись смотреть на все. Пусть через Сущность Мою в сознании твоем явления жизни земной преломляются. Думай Моими мыслями и жизнь созерцай Моими глазами. Сливаясь со Мною, себя теряешь и становишься Мною; и, став Мною и душу свою потеряв, бессмертную Индивидуальность свою обретаешь, которая сияет в Свете Моем вечным пламенем духа. И если Встану прежде дел и мыслей твоих, то и главенствовать будет то, что от Меня исходит, но не порождения твои. Когда сердце наполнено Владыкой так, что Стоит Он прежде всего, главенствует в сердце Владыка. Тогда Могу в сердце твоем Обитель Свою сотворить. И станет тогда сердце твое, истинно, вместилищем Света. В жизни земной во Мне устоять и сознанием на Мне удержаться – задача нелегкая. Немногие в ней преуспели. Сметают вихри земные из сознания построения духа. И надо явить упорство необычайное. Среди неустойчивой и быстро меняющейся фантасмагории жизни обычной да будет Лик Мой тебе Даром жизни Надземной и Высшей.
 Грани Агни Йоги. 1957 г. 251. (Июнь 19).


Рецензии