У братской могилы

Я у братской могилы
Рядом с вечным огнём.
Нет ни званий, фамилий,
Тех, кто тут погребён,
В пекле огненных ливней,
Приняв главный свой бой,
Всем – из Вятки, из Ливен -
Им поклон наш земной.
Путь к Победе был труден,
И какая цена!
Оттого вечно будет
Ранить слово «война».
Боль утрат остаётся
Даже годы спустя.
Сына мать не дождётся,
Не родится дитя.
Мы, живые, в ответе
За небесную синь,
За закаты, рассветы
На великой Руси.
Ратный подвиг российских
Сыновей не умрёт.
По бессрочной приписке
Каждый взят на учёт.


Рецензии
Вечная память павшим...

Владимир Сафонов   21.06.2018 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.