Мы тебе не чета

Напылили кругом. Накопытили.
                Сергей Есенин

Очень много в ваш век «накопытили», -
Для поэтов страшны те года.
Были вы, «душ российских целители»,
Ну а нынче со словом беда.

Много в мыслях сейчас несуразицы,
И сердца очень редко чисты.
Скоро осень в парчу принарядится,
Разводить станет с летом мосты.

Хорошо, если тихо по облаку
В этот день пожелаешь прийти.
Очень верим, что будет не холодно,
Может, солнце захочет светить.

Постоишь на скверу, там, где памятник,
О себе будешь слышать стихи:
Никогда не уйдёшь ты из памяти.
Наши души не будут глухи.

Но у нас также всё, как и ранее:
Очень многих прельщает черта:
Получить бы почётные звания,
Вот занять бы повыше места…

С кем тебе было б радостно выпить?
Не скажу, и прошу извинить.
Ну а мы продолжаем «копытить»,
И словами без меры сорить…

27.05.2016г.


Рецензии
И копытим, сорим и плюемся...
И со словом у нас, как всегда -
"Постоишь на скверу" и промолвишь:
Сквернословье - не наша беда.
:))

С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями
Геннадий

Панченко   22.01.2017 02:06     Заявить о нарушении
Признателен за отклик. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   22.01.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.