Серду милые места

Люди в парк на отдых идут:
В город пришла весна.
Спёрли прошлого атрибут -
Девушку без весла.
Солнце плавит серый асфальт.
Встанешь, как на батут.
Но зовёт рекламная даль.
Нас туда, где не ждут.
Разве в чужом краю найдёшь
Сердцу милей места?
От сует мирских  отойдёшь
В трёх от дома верстах.
Речка есть, дубрава окрест,
Ширь – и та без границ,
Наш, российский, живой оркестр
Разноголосых птиц.
Словом, только слышать изволь -
В песенном здесь бою
Утром на крыльях летних зорь
Как соловьи поют!
Щёлкнет рядом – так и замрёшь
В ауре неземной.
Тут и смысл бытия обретёшь,
И душевный покой.


Рецензии