Осень золотая

Осень золотая,
Погрустим тайком.
Листья, облетая,
Спорят с ветерком.

Людям, птицам, зверю
Светишь ты листвой.
Верю, верю, верю
В светлый образ твой.

Загрустили сосны
В зареве берёз.
Вспомнились им вёсны
В ожерельях рос.

Разве грусть измеришь
Жёлтою листвой?
Верю, Осень, верю,
В светлый образ твой!

В синюю безбрежность,
В солнечные сны,
Верю в неизбежность
Будущей весны.

Осень золотая…
В сердце грусть впущу,
Молча помечтаю,
Тихо погрущу.


Рецензии