Наша Родина СССР

Была страна, где вместе жили,
Хохлы там с русскими дружили,
Узбеки хлопок собирали,
Казахи в космос отправляли.

Прибалтика была едина,
Кавказ с Уралом была сила,
Сибирь, Приморье, Сахалин,
Здесь русский дух, народ один.

Была страна СССР,
Где хорошо было и всем,
В нём люди жили не тужили,
И семьями всегда дружили.

Но вот пришёл разрухи час,
И Запад разлучил всех нас,
К себе республики ушли,
Врагов, друзей себе нашли.

Народы стали плохо жить,
И не с кем стало им дружить.
Но вспоминают времена,
Когда была страна одна.

Где был грузин и осетин,
Был белорусс и был башкир,
Под мирным небом жили все,
Границ здесь не было вообще.

Зачем тогда все отделились,
Ведь мы в одной стране родились,
Так может снова ближе стать,
Растить детей и процветать!


Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.