Ко дню рождения Есенина

       Был я весь - как запущенный сад,
       Был на женщин и зелие падкий.
       Разонравилось пить и плясать
       И терять свою жизнь без оглядки.
               
               С.Есенин

Привет поэт, привет Есенин
Тебе шлёт Русь и шлёт Рязань
И поздравляют с днём рожденья
Тебя - поэт и хулиган.

Живёт в душе твой клён опавший
Старушка-мать твоя жива,
И под гармонь деревня пляшет,
Звучат твоих стихов слова.
 
Живут стихи - твоё творенье
И радуют честной народ,
Поэт от Бога - ты Есенин
И память о тебе живёт.
   
Тебе народ простил все буйства
И хулиганство и, пардон.
За то, что обнажаешь чувства,
Потомки бьют тебе поклон.
    
Последний ты поэт деревни,
Но, не последний ты поэт,
Ты сын России, славный гений,
На этот счёт, сомнений нет.

2016

      


Рецензии
Спасибо, Алексей. Прекрасное посвящение моему любимому поэту Сергею Есенину, мне его очень жаль как человека,такой талант, а жизнь так нелепо оборвалась. Его стихи и память о нем будут жить вечно.

Любовь Еренкова   17.12.2023 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за любовь к любимому поэту!
Всех Вам лаг! С теплом и улыбкой!)))

Алексей Романов 5   18.12.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.