Расставание

 Мы с тобой бесконечно разные


Мы разные, мы бесконечно разные,

Ты сам это почувствовал давно.

Разлука празднует,  свою победу празднует,

Но это  ей, должно быть, всё равно.

 
Мы разные, ты одарить стараешься

Других своим вниманьем и стихом,

сам наслаждаешься, в любви купаешься,

Всех заполняя светом и теплом.

 
Мы разные, но, знаю, одиночество

Тебе знакомо тоже, и в ночи   

Любви и нежности взаимной очень хочется

У пламени оплавленной свечи.


Мы разные. Я в вечной не влюблённости,

Разлив горячих чувств не для меня.

Живу без грёз,  надежд  и окрылённости,

боюсь ожогов от  твоего огня. 


Мы разные,  и жизнь прошли по-разному.

Меж нами не было ни губ,  ни рук, ни глаз…

Наказаны, не встречами  наказаны.

За что? Сокрыто тайною от нас.


Мы разные. Испил любви ты сладости,

Тебя пьянила каждая весна.

Всё  было: ощущенья  буйной  радости,

И сказка ночи,  и рассвет без сна.


А я не понимала песнь интимности,

И избегала жадных  глаз  и рук.

Жила в разумной пустоте невинности,

Был ровен, без порывов, сердца стук.


 Мы разные. Боюсь твоей влюблённости,

Созвучья   рифм и откровенье слов,

И мартовской весенней увлечённости,

Её горстями сыпать ты готов.


Другие есть, тебе в восторгах равные,

Готовые и   верить и любить,

Способные, не думая, с  отравою,

Безумство до конца с тобой испить.

 
Печаль, как капельки, смахну с ресниц  отчаянно.

Не обо мне, я о тебе грущу.

Да, «зацепила», но прости – нечаянно.

Мне жаль, твою любовь я отпущу…


Мы разные, да, к сожаленью, разные…

*********************************************

Да, между нами годы

И  расстояний даль,

Где мостики не перебросим,


И мой июль-

Твоя в начале  осень,


Но мне не жаль,

Мне этого не жаль.


Мне  руки на виски

Твои не класть,

Я это тоже точно понимаю,


Я твой упрёк холодный принимаю,

Его обидой

Надышавшись всласть.


А ты меня не принимай всерьёз,

Я лишь поэт, с фантазией безмерной.

Сегодня слёзы лью

И слепо верю,

А завтра отрекусь

От этих слёз.


Во мне звучит струна,

И я иду, её мотиву

Глупо подчиняясь,

От песни этой

Я не отрекаюсь,

Но родилась она в бреду.


Вот схлынул жар,

И я хочу понять,

Что - правда,

Что - фантазии творенье.


Закончилось бездумное паренье…

И …пустота опять.


Рецензии