человечное

Я угнал мотоцикл из сарая соседа.
Километр толкал, чтоб собак не будить.
Спал сосед, за авто своё страха не ведал,
Грохот- мёртвый встаёт, как начнешь заводить.
Мне б для полного счастья два литра бензина-
До соседней деревни, должно бы хватить-
Там девчонка жила, одноклассница Зина.
Эту ночь без неё я не мог пережить.
Я б вернулся к утру, я б донёс до сарая,
Я ж не просто угнал, колесить против ветра...
Задержали...сосед всем сказал- "Я прощаю.
На руках укатил...любит он, беззаветно..."
Знаешь, скоро событию будет пол века,
Вспоминаю- соседа давно уже нет.
Благодарен по гроб этому человеку,
Не закрыл мне решёткою весь белый свет.


Рецензии
какая жизненная история....

Наташа Майская 4   02.10.2016 18:04     Заявить о нарушении
о...это с братом моим случалось-сегодня вспомнилось.Я всё думаю- начать писать истории, как твои, Наташа-ведь так много всего в большой жизни было...

Ольга Зайцева 5   02.10.2016 18:44   Заявить о нарушении
надо начать.. всё ведь из жизни...

Наташа Майская 4   02.10.2016 19:46   Заявить о нарушении