Все ходишь ты от дома к дому...

Все ходишь ты от дома к дому...
Не можешь свой причал найти...
Как листья, сорванные ветром,
Летят не ведая пути...
И ты летишь, как лист осенний,
Не понимая боль потерь...
Тебя внесет попутным ветром,
В распахнутую чью-то дверь...
И ты прибьешься у порога,
Послушен будешь ты и тих...
И скажет милая хозяйка:
'' Пускай живет... Чем не жених?... ''
Оставишь прошлое за дверью,
Получишь ласку и тепло...
Она полюбит и поверит...
Подруги скажут:''Повезло''...
Пойдет неделя за неделей...
Тебе наскучит... вот беда...
Ты скажешь:''Нет... ну в самом деле...
Неужто ты мне навсегда? ''
Не попрощавшись, по английски,
Ты за собой захлопнишь двери...
Неважно, что поступишь низко...
Тебе - свобода, ей - потеря...
Вот так вся жизнь,а что в конце?...
Лишь одиночество и страх...
Что ж за натура-то такая...
Всю жизнь пробегать в пацанах?!...


Рецензии