Время холодное, время бесправное

Здравствуй любимая! Рощица милая!
Что загрустила? Устала от грёз?
Ты, словно дева, до боли стыдливая,
В утро туманное в капельках слёз.

В сумрачный день и в погоду унылую
Манишь, зовёшь меня шумом берёз.
Песню заводишь порой сиротливую.
Ветер -  бродяга печаль мне донёс.

Небо безоблачно, тёмное, хмурое.
Осень безжалостно треплет листву -
Чуть оголённая ты и понурая
Внемлешь тоскливо её торжеству.

Сердцем с тобою я рощица славная.
Жаль мне красы ненаглядной твоей.
Время холодное, время бесправное...
Не избежать и коварства сих дней.


Рецензии