Загс

Блаженный мир вокруг себя,
Создать! Мне очень хочется, поверти…
Старинный замок без ключей,
Вход замурован, Вы не верти…

Любуюсь светом Зеркалов,
Тех, что из прошлого мне светят…
Боюсь задуматься о том…
Что вдруг любовь свою я встречу…

Забуду всё! И по траве,
Давно уж скошенной, колючей…
Бегу к желанной, босяком,
Кровь вьётся к заводи, где круча…

Она ушла, я опоздал,
Лижу сочившиеся раны…
Концерт, прелюдии Шопен,
Я вспоминаю фортепьяно…

Даль…  Премодною, облака,
Сижу опять, воспоминанья…
А где их! Взять? Из облаков?
Из непонятного тумана…

Нет! Проведу черту рукой,
Плоски жизни обозначу…
Красиво! Твёрдою рукой,
Я напишу, что жизнь прекрасна!!!               

Из-под земли, любовь найду,
В своём обычном измеренье…
И непременно в загс пойдём,
Чтобы отрезать, отступленье…


Рецензии