Смирение

Промолвил однажды мужчина банальный,
Что он на планете один уникальный.
Чем вызвал в соседе по дому обиду,
Ведь тот заявил, что лишь ОН индивидуум.

Включился сантехник, на стул лишь присев
И смело уверил, что ОН лучше всех!
Тогда продавщица, платочком махая,
Им всем заявила "Лишь Я вот такая!".

Сей спор подхватил даже самый ленивый,
И пену пускал ветеран терпеливый.
И мэр, глядя вниз с этажа своего,
Уверенно знал: "Я-то выше всего"

И только один чистый ум мировой,
Учитель веков, нашей эры герой,
Лишь тихо сказал, в обычной манере:
"Из всей серой массы, я самый серый".


Рецензии