Видеть

В моём доме есть много комнат...,просторных...и...совсем крошечных...За каждой закрытой дверью...встречает своё небо...Лишь узкому...,навсегда постороннему взгляду...открывается обычный потолок...,пресловутый...,натянутый (до предела) его фантазии-разума...,всё не так...,палитра жидких красок не имеет собственных границ...,как то пространство...,глубина синего купола...,который принадлежит всем людям...,ушедшим от нас давно...-недавно...,живущим или...рождение которых уже не за горами...
В каждой комнате...встречает своё небо...В детской оно...лёгкое и воздушное...,серебряные звёзды (по краям) ночами выбирают пары...и танцуют...,тихо напевая слова колыбельного вальса...,качают на руках своих сны...и уносят в мир добрых и нежных созданий...,самых близких...,как Мама...
Гостиная пропитана сердцами друзей...и разговорами о важном-нашем...Картины на стенах покинули деревянное "обрамление"...,сюжеты их...-душа художника...,свободные птицы...кружат над головой...,большие крылья белые расправив...
Что здесь..?Ах...,да...,кухня...- "дымчатые облака"...Посуда...,еда...,холодильник...-это просто...Но...,вкус...и аромат приготовленного блюда...-искусство быть не только сытым и довольным (пузом), а проникновенность сочетания и...свежесть...,уникальность...,пусть и хлеба привычного...,он может стать праздником...,если...д`ома...,если...мягкий...и горячий...
В каждой комнате...встречает своё небо понимания...,которое останется после...всего...,чему суждено быть...дальше нас...


Рецензии