золотая рыбка

Шёл я тропкой, горбатеньким мостиком,
Шёл к удаче в полуденный час.
Рыбки с озёра машут мне хвостиком.
- Золотая живёт среди нас.-

А вокруге цветенье и запах.
Брызги, искры, рассветы и май.
Держат ёлки в посмоленных лапах,
И мне шепчат: пойма же, поймай!

Я проси бы хоть замок, хоть горы.
С головою я всё же дружу.
Ведь начнутся расспросы и споры,
В декларации что указу?

Но сказал я ей, нежно, с любовью,
Поколдуй-ка мне рыбка на дне.
Всем друзьям моим дай по здоровью,
И конечно же нашей родне.

Напрягались и путались мысли.
Всё живое на свете любя,
Все желанья для всех перечислил,
Но в итоге забыл про себя.

И опять я тянусь к попловку,
Но друзья мне бросают с улыбкой:
-Мишка, вдарим давай по пику,
И катись оно всё вместе с рыбкой.-

Июль. 2015г.


Рецензии