День пожилого человека-зачем он людям этот день?

 "День пожилого человека"-

 Зачем он людям этот день?

 Напомнить с горькою усмешкой

 О скорой близости потерь?

 О том, что лучшее уходит,

 Что впереди болезни ждут,

 Что пожил ты и хватит вроде,

 Какой тебе ещё уют.

 Тебе бы пенсию побольше,

 Тебе внимание детей,

 Тогда бы можно жить подольше,

 А так ты пожил и теперь

 Один раз в год концерт бесплатный

 И может быть один заказ.

 Зато не очень то накладный

 Твой день для Родины сейчас!


 


Рецензии