Учитель - сколько в этом слове!

                Посвящается Лапшиной Наталье Владимировне.
                “Школа – это огромный сад. Дети – это цветы.
                Учитель – это садовник, вносящий семена знаний.”
                Спасибо! Любви и радости Вашему Сердцу!



                ***
Нас ведёт по жизни лидер, каждый день и каждый час,
Наша школа – просто супер, а учитель – высший класс!
Вы – философ и психолог, вечный двигатель идей,
А от веских слов и криков, любим Вас ещё сильней!
                ***
Благодарны Вам, Учитель, за тяжёлый школьный труд,
Чтобы горы с места сдвинуть, нужно скушать соли пуд.
Сотни мыслей очень мудро каждый год вбивали нам,
И порой бывало трудно, сила знаний – вечный храм!
                ***
Я ведь был телёнком глупым и умишком не далёк,
Но в меня Вы заложили тот живительный росток.
Красотой цветущих вишен в мир пробьётся голосок,
Поначалу – еле слышен, а со временем – басок.
                ***
Пролетит учёба в школе, все окрепнем, подрастём,
И не в клетке, а на воле, песню весело споём.
Станем чуточку взрослее, слёзы, сопли подотрём,
И расправив гордо плечи, по стезе своей пойдём.
                ***
Пусть сияют только счастьем в жизнь влюблённые глаза,
Убегают прочь ненастья, стороной пройдёт гроза.
Чтоб в уютном сердцу доме, солнце всем дарило свет,
Но, а Вам, родной Учитель, много-много тёплых лет!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.