Благодарность ждать напрасно

Я не скажу кому сей стих мой адресован.
На фактах жизни он основан.
Чем больше к ближнему привязанность питаешь.
Тем безразличие в глазах его снискаешь.

Всё то хорошее, что ты когда то сделал.
Забылось, и он его цинично предал.
Как будто должное ему ты отдавал.
В ответ небрежным взглядом лишь стегал.

Тебя за вещь он принимает.
Ему служить ты должен он считает.
На твой совет плевать хотел.
От этого он много неприятностей имел.

Всё то чему учил его, забылось.
Не долго видно детство его длилось.
Заносчивым он стал юнцом.
С уверенным, насмешливым лицом.

Пренебрежение с лихвой к тебе вернётся.
Оно в дальнейшем от детей твоих возьмётся.
Ведь, что гласит пословица задумайся в серьёз.
А говорит она, то, что посеешь, то пожнёшь.      


Рецензии