Я когда-нибудь стану кошкой...

Я когда-нибудь стану кошкой
И забуду язык человечий,
И про то, что нельзя и что можно,
И про  мудрость, что время лечит,

И, от собственной стати робея,
Перестану носить я платья,
И не буду скучать по тебе я
Вдалеке от твоих объятий.

Ни к чему поцелуи кошке,
Не нужны ей ни юбки, ни брюки.
Лишь гулять бы по лунной дорожке
Да ловить чутким ухом звуки

Из секретных садов мирозданья,
Что неведомы нам, двуногим,
Выполняя Небес заданья
Сторожить на Земле дороги

И следить, чтоб родные души
Повстречались в толпе однажды.
Хвост, усы и глаза, и уши -
Вот и всё, что взаправду важно.

Потому не грусти, любимый.
Мне недолго тебя тревожить.
Скоро кошкой пройду я мимо
Рук твоих, коих нет дороже...


Рецензии
Хорошо!) Вроде, тема не нова "женщина-кошка", но решение своё - ценно!) С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   11.11.2016 14:32     Заявить о нарушении