Отъезд за рубеж

Одолев спец учебу
Я разведчиком стал,
Сняв военную робу,
Прикатил на вокзал.
 
С чемоданом, с женою
Крышевик—дипломат
Еду с думой одною:
С чем приеду назад?

Мне задача - вербовка
Очень нужных людей,
Но не знаю я толком:
Как искать их и где?
 
Понял лишь: контрразведка
Будет страшно мешать -
Тенью следовать цепко
И в затылок дышать.

А, чтоб лез я из кожи
И завел все же связь,
Резидент будет тоже
Нервы рвать не скупясь.
 
И под действием пресса
Этих разных сторон
Стану жертвой я стресса
Лишь покину вагон.

Потому, и не скрою,
Я отъезду не рад:
Болен думой одною -
С чем приеду назад…
             12 марта 2002 года


Рецензии