Ангелу

Ты научил прощать, потом - прощаться.
Ты жить учил, а главное - летать
И точно знать: всё может возвращаться...
Всё. Кроме лет, что мне не наверстать.

Я, наконец, смогла разжать ладони
И дать тебе свободу и мечты.
Ты, честно, счастлив будь, но только помни:
Что лучшее во мне - всё это - ты.

Я не держу обиды; я простила.
Со мной теперь другой зелёный взгляд,
Другие руки... Всё, как я просила.
А ты... передо мной не виноват.

Летай. Летай спокойно, как когда-то -
Давным-давно, задолго до меня.
Я тоже ведь совсем не виновата,
Что не могу всю жизнь держать тебя.

Я знаю, помнишь ты, как я рыдала,
Как я хотела жизнь остановить,
И я уже наверно умирала...
ТЫ смог меня поднять и возродить.

Ты научил прощать. И я простила!
Ты дал мне крылья. Я могу летать!
Ты сделал всё, о чём тебя просила
(И даже то, что было не по силам)...
Я отпускаю. Можешь улетатать.


Рецензии
Очень замечательно. И жизненно.

Олег Зайцев   09.08.2019 04:10     Заявить о нарушении