Молитва

   Зашей мне в сердце, как иголку,
Прозрачный луч твоей звезды,
Иначе будет мало толку
Покорно длить мои труды.
Мне день — не день, и ночи сумрак   
Не полон тайной красоты,
Без веры в то, что ты не умер,
Но что во мне воскреснешь ты.

Пусть письмена мои забвенны,
Пускай пути мои темны —
Пусти свой свет в сухие вены
Моей потерянной страны.
Коснись земли моей усталой,
Испей воды моих ручьев
И дай мне вспомнить, как летала,
Я, имя знавшая твое.

И все, что сверх, — тебе на радость!
Мне черствой корки сладок вкус,
И если мне случится падать,
Я отряхнусь и поднимусь.
И если взять из рук пернатых
Не захотят твоей любви,
Пусть прорастут в моих стигматах
Волчцы и тернии твои.

Ты воск моей холодной плоти
И растопи, и перелей,
Чтоб новый век, что на подходе,
Не сжег дотла моих полей.
Когда же спелые колосья
Впадут в синеющую мглу,
Напомни мне, что я — лишь гостья
На этом праздничном балу


Рецензии