О руках-1

То ли чванство, то ли стать,
Но РУКОЮ НЕ ДОСТАТЬ!
Благородство и тепло
КАК РУКОЙ давно СНЯЛО!
*
Ох, какой пострел!
РУКИ здесь ПОГРЕЛ:
Всякой дряни круг
Удалось СБЫТЬ С РУК!
*
Он МОГ С РУКАМИ ОТОРВАТЬ,
Что захотел, - хоть своровать!
Другой же рядом мается:
РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!
*
У МЕНЯ НЕ СТО РУК,
А столь дела вокруг!
*
РУКИ ЧЕШУТСЯ... наверное, к деньгам?
ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ – ты понимаешь сам!
*
Вот такие штучки:
Он ДОШЁЛ ДО РУЧКИ!
*
Напрасно ты от нас слабинку ждёшь:
НАС ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ ВОЗЬМЁШЬ!
И никогда тебе нас не сломать:
Умеем мы себя В РУКАХ ДЕРЖАТЬ!
*
Удачу один с нетерпением ждёт,
Другому сама она В РУКИ ИДЁТ!
*
Скажем, если что видать:
ДО НЕГО РУКОЙ ПОДАТЬ!
И, довольные собой,
Скажем: БУДЕТ ПОД РУКОЙ!
*
ПОД РУКУ НЕ ГОВОРЯТ! –
Иль не выполнен наряд!
ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Испытают муки!
*
НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА РУКИ РАСТУТ –
И ничего не поделаешь тут!
*
Как у него РУКА НАБИТА
Хоть сито сделать, хоть корыто!
*
Повзрослел, прошёл науку:
Знает он, как СУНУТЬ В РУКУ!


Рецензии
Классно, Иван!
Жаль, я не постигла сложной той науки,
Когда нужно нужному смело СУНУТЬ В РУКИ...
Читала бы и читала... ☼

Елена Тихомирова 4   04.10.2016 16:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Леночка!
В одном из замечаний я уже написал так: Я не пытаюсь СБЫТЬ С РУК эти фразеологизмы, но хочу на них НАГРЕТЬ РУКИ!
Вот сколько их, только пиши и пиши четверостишия или двустишия!
С улыбкой и нежностью,

Иван Есаулков   04.10.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.