Листаем жизни мы страницы

Вновь бесконечной вереницей,
За годом год и день за днём,
Листаем жизни мы страницы,
И вспоминаем о былом.

Ушедших вспомним - не забыли,
Что было с нами или с кем,
Любили нас, и мы любили,
Обиды все прощаем всем.

Себя простим – всё это в прошлом,
Что убежало  не вернёшь,
Простить легко, кому-то сложно,
Здесь, что посеешь, то пожнёшь.

Но всё пройдёт и канет в Лету,
Уйдёшь с поверхности земли,
Где на вопросы нет ответа,
И нет вражды, и нет любви.

Наверно, здесь мы будем дома,
И мы отсюда – никуда,
Цветком взойдём из чернозема,
Потом уйдём мы в дерева.

Лишь одного, я не приемлю
И, мысль приходит иногда,
Что, покидая эту землю,
Приду, наверно - в НИКУДА...

Печально это всё и грустно,
И невозможно изменить,
Часы запущены искусно:
Пока нам разрешили  жить.

И все живут, и все, как могут,
Счастливых много, много нет,
Но все пройдут свою дорогу,
Длину своих отмерив лет.

Вновь бесконечной вереницей,
За годом год и день за днём,
Листаем жизни мы страницы,
И вспоминаем о былом…


Рецензии