За каким углом вы ждёте счастье?

За каким углом вы ждёте счастье?
Не за тем ли, где шампанских брызг
Пузырятся пеной в сладострастье,
Разливая озорливый визг.
 
Где за кругом плачущей рулетки
Круп стасует фишек феромоны,
И на сцене – в центре златой клетки,
Обнажаясь, вьют спираль гормоны.
 
Потрошат с бандитом одноруким
Кофегрей заправски гостей пьяных,
И ложится в щель пятак – в ажуре,
Автоматом сыпля конфет мятных.
 
Бармен полнит звонкие фужеры,
Кириллицей в брудершафт ругаясь –
Возле стойки топчутся мажоры,
С ноги на ногу переминаясь.
 
А за дальним столиком, икая,
Сидит счастье в рваной телогрейке –
И, с протянутой рукой взирая,
Собирает медные копейки –
 
И стаканом пива запивает,
Да кривится в горестной усмешке –
Лишь оно всё трезво понимает,
Чем кончается игра в потешки.


Рецензии