Пусть серебрится день...

Пусть не так, пусть серебрится день,
Пусть околачивает груши память.
Соборный воздух, сбитая мишень,
В который раз вчерашнее обманет,
Обнимет черно-белая печаль,
Сквозное утро бликами остынет
Неоновая, призрачная даль
И оболочку, словно скальп снимет.
По-детски забежит лучом сверкнув
И тенью прошмыгнет за переулок
И ночью всё верх дном перевернув
Откажется от ветреных прогулок.
Пускай слова останутся на дне
Бокала или тридцать первой ночи
И холодом по выжженной спине
И первое число опять пророчит
И родинка на маминой руке,
Но забивает гол уставший полдень,
Разбавленной печалью в коньяке
Забудешь и не сможешь больше вспомнить.

24 сентября 2016 г.
*   *  *


Рецензии