КХЛ 2016-2017 после Авангард-Трактор-19

После  матча Авангард-Трактор 01.10.2016.
(Якут выдохся)
В воскресенье, в октябрьский, пасмурный день,
Починял я на даче подгнивший плетень.
Из приёмника музыку слушал в пол-уха,
На пеньке стоял рядом стакан с медовухой.
Вдруг заметил случайно я, как сквозь рентген,
На пожухлой траве, чью-то серую тень.

Оглянувшись, увидел, как лёгкой походкой,
На участок заходит Владимир Соботка,
С ним Малицкий Олег, Александр Пережогин,
Дерек Рой подошёл, и присел на пороге.
Вова смотрит, молчит, и теребит бородку,
Я из кружки смочил пересохшую глотку.

Их три «напа» в звене, на меня одного,
Я в защите один, больше нет никого.
И хотя улыбаются все простовато,
Я стоял, сображал, как схватить мне лопату.
Даже с ней тут свалить одного нелегко,
Не уйдёшь по аллее от них далеко.

Я боясь, что меня вдруг «за шкирку» прихватят,
Умудрился в карман, гвоздь «на двести» припрятать,
Сам же харю, как блин, растянув в ширину,
Обниматься полез, сам к кому не пойму.
Самого же от страха слегка лихорадит,
И пытаюсь понять, в чём меня «виноватят».

«Прессе можно» - Малицкий себе наливает,
Пережогин со мной разговор начинает:
«Что ж хреново Якут, ты про нас тут писал?
Ты в хоккей сам когда-нибудь в жизни, играл?»
А  Соботка хоть чех, вижу, всё понимает.
Ну а Рой, всё по даче глазами «стреляет».

«Всяко  в жизни бывает, порой происходит.
Взять «Роскосмос» - и то там приборы подводят.
Тут бывает устанешь, и бабе не рад…
Ты вот можешь всегда, применить «аппарат»?
Ну и мы не компьютер, бывает «находит»,
Так по вашему, сразу плохие, выходит?

Да, в трёх матчах последних, конкретно мы «влипли»,
Но и к свисту болельщиков, мы не привыкли.
После тех поражений, нам стыдно и больно.
Мы ведь тоже своею игрой недовольны.
Но ведь мы хоккеисты, и мы не поникли,
От того, что случайно проблемы возникли».

Слушал я, и стакан с медовухою лапал.
Сквозь карман острый гвоздь, ляжку в кровь расцарапал.
А Малицкий сидел, и хитрО ухмылялся,
Вроде, как и не слушал – питьём наслаждался.
И по даче тянулся дурманящий запах,
Самогон на плите, из бачка в банку капал.

Перед тем, как с гостями родными расстаться,
Я пред ними, в любезностях стал рассыпаться:
«Нет сомнений в высоком ребят мастерстве,
Ведь забили два раза вчера в большинстве.
Ну, а чтоб не свистели, вам надо стараться,
В каждом матче выкладываться, напрягаться…»

И увлёкшись, в такой впал ораторский раж,
Проводя поучительный свой инструктаж -
Не заметил от чувств и эмоций избытка -
Никого рядом нет, и закрыта калитка.
Перед взором унылый осенний пейзаж…
Так они были, иль  «алкогольная блажь»?
02.10.2016


Рецензии