***

Ты под прилавок закатился
как нерадивая монета
что серебром была одета
а ныне в вековой пыли
оставшийся от ног стоящих криво
Ты под прилавком в магазине
В который я пойду за пивом
чтоб с не уверенной улыбкой
не досчитавшийся рубля
припомнить день в начали марта
мороз что щиплет без азарта
постылый серый снег в обмерзшей корке
дрожание руки задетой синевою
неловкость задубевших пальцев
тот миг что как в замедленной съемки
когда на ребрах черные каемки
друг друга подменяя в хороводе
тебя несли в ту пыль
что с ног слетела










 


Рецензии