Осенней книги потускнел оклад

Щемящая, унылая пора…
И в небесах беспомощно кружится
И спать на травку мягкую ложится
Деревьев золотая детвора.

Осенней книги потускнел оклад.
Свинца мрачнее туч гонимых стаи.
И в душах осень, хмурая, седая,
Посеяла смятенье и разлад.


Рецензии