Я сделал так, что и в толпе все бродят одиноко

                ***
Я сделал так, что и в толпе все бродят одиноко
у сатаны украл топор, лохмотья у пророка
одел в блестящие одежды трупы ведем,
я сделал так! У смерти отнял я сад Эдэм.

Я в ночь осыпал мелом мудрости скрижали
сменил названья у стыда и у печали
я пригвоздил к стене летящего Икара
паломника в конце пути завел в начало

Я ржавчиной покрыл сребро и злато
Любовью наделил народной Герострата
плясать на площади заставил я невинность
мне Царь Царей однажды уплатил повинность

Я мог бы все, когда бы мне так не мешала осторожность.
Я – властелин, но мал и слаб. Я – ноль. И имя мне – ничтожность.


Рецензии