Перед тобою Чёрная вдова

В водовороте нежных обещаний,
Среди красивых  и манящих слов,
Ты не заметил прочной паутины,
Которую сплела тебе любовь.

И вот уж в паутине оказался,
И вырваться не можешь из неё.
От чувств готов сейчас ты отказаться,
Но возникает пред тобой лицо.

Лицо любимой; нет паучья «морда»,
Огромные глаза сверлят тебя;
А голова всё больше, всё крупнее;
Громаден рот, проглотит он тебя.

Так значит не паук это? А кто же?
Своей любимой видишь ты черты;
И с ужасом внезапно вспоминаешь:
Едят порой друг друга пауки.

И вновь паучья «морда» нависает,
Чернее мрачной бездны голова;
И страшное приходит понимание:
Перед тобою «Чёрная вдова».

Укус смертельным может оказаться,
Ведь помощь не успеешь получить.
- Любимый, подогреть тебе котлеты?
Не хочешь ты котлет, ты хочешь жить.

На время в человека превратилась,
Но с глаз уже упала пелена.
Сомнения тебя больше не терзают,
Теперь ты точно знаешь, кто она.

Ты просишь подогреть тебе котлеты,
И ждёшь, когда из комнаты уйдёт;
Стремительно хватаешь чемоданчик…
На этот раз вдове не повезёт.
 


 


Рецензии