Что же такое истина?

Что же такое истина, да и есть ли она вообще? Некоторые люди считают, что истина — в знании, другие — в вере. Есть те, кто утверждает, что истина — в чувствах людей.
Просто нужно жить истинной жизнью.
Добро, и милосердие, и любовь к людям являются следствием истинной жизни, следствием честности с другими и с самим собой.
Ложная жизнь, не приемлющая истину, "во всей красе" представлена жителями Москвы.
Они врут, никогда не являют свои истинные чувства.
Истинная жизнь противоположна жизни ложной.
Человек стремится к поставленной цели, ищет свою собственную истину, свой смысл жизни. И от того, как он проживает свою жизнь, зависит то, что он обретет после смерти.
Будет дано по его вере. Да сбудется же это!


Не пробовал врать? Пробовал, говорить.
Меня слышали, не слышали, делали все по своему,
Сдвоены? нет, сдвоено. Безупречно.
Такова жизнь. Смешно? смейся,
По лестнице вверх или вниз.

А вы говорите об истине.
Что же такое Истина?
Красивая правда жизни,
Которую не видел никто.

А что душа знает об истине?
Спрашивали, молчали, кричали,
Показывали себя, как одинокое что-то,
Есть она! говорили, трогая  тело женщины,

Трогая руки мужчины, и в них истину  жизни,
Говорили, есть она, вот
Истина.

Истина раскрывается в чуде,
Истина рождается в сказке,
Истина это лепесток лотоса,
Открытые глаза ребёнка.

Истине нельзя соврать,
Это путь чистоты и свежести,
Любви, может быть и безумной,
Истина в слове и геометриии, Пилате и Христе -
Что есть Истина?
Да куда взгляд ни брось -
Там есть истина.

В живом, в не живом, в мёртвых,
В красивом, в добром и злом,
Забытом, далёком, ушедшем в прошлое,
И в будущем, скрытым грядущим днём.

02-10-2016


Рецензии
Поиск истины и справедливости приводит к страданиям!:))))

Андрей Казанбаев   02.10.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спаси Христос.

Александр Деев   03.10.2016 21:02   Заявить о нарушении