Учитель

Был учителем немного
Понял – не моя дорога
Нужно для того призванье               
Педагога дарованье
          И любовь к своей работе
          По душе, а не по квоте
          Чтоб работать хорошо…
          Испугался, не пошёл
Я работал инженером
В ту работу вложил веру
Получилось то, что надо
Это для меня награда
          Педагога труд нелёгкий
          Сколько воздуха из лёгких          
          Сколько слов на похвалу
          Суть и замечанья на валу
К каждому найти подходы
В них подъёмы и уходы
Ключик к сердцу и любовь
Многократно, вновь и вновь
          И огромное терпенье
          Огорчений в сердце пенье
          Гнев и злобу не казать
          Иногда же наказать
То работа одержимых
В рамках разных и режимах
И не все там уживутся               
Те со школой разойдутся
          Остальные патриоты
          Или нет другой работы
          И такой бывает случай
          Кто остался детей учит
Дети выбирают, кто милей
В памяти несут смелей
Тех, кто лучше преподал
Тех, кто душу им отдал
          Им сегодня поздравленья
          Да и праздника веленье
          Поздравлять, кто вам милей
          Да и всех учителей!
1.10.2016г                г.Капчагай


Рецензии