М. О. Н

Обнимаешь
стула спинку,
упераешь
в темень зенки,
ноги чуть поджав
и сдвинув,
как тигрица
в тесной клетке!

Чёрны вороны
токуют,
а я слышу,
как ты дышишь,
и сердечко бьёт
в свой бубен:
Каю ты
его колышишь!

Я пишу,
а ты?..
рисуешь?
Кто ж из нас
богач,
кто нищий?
Чем и кто
из нас рискует,
сожалея,
что не вышло?!

Пусть я сам
как свечка тлею:
не пылаю
и не тухну!
Без тебя
звёзд свет слабее?
Всё ж,
к ногам
снопом
не рухну!

Знаю я
свой каждый минус:
так не прав
бывал нередко!
Без отца
сынишка вырос?
Виноват,
выходит,
крепко!

Смысл врать,
что не тоскую?
На душе
не кошки
-мыши,
ведь не встретил
вновь такую:
кто ж мне,
Каю,
станет ближе?!

Пусть тебя
все беды минут!
Пусть
наш счастлив
будет детка!
Знать,
мне черти
душу вынут
за любовь
к стихам
и девкам?

Слышишь,
что тебе толкую?
Неужель
и впрямь
не слышишь?
Сердцу в такт
не спишь
и куришь,
лимб луны
окошко лижет..,

Обернув тебя
простынкой,
дышит ночь,
как рыба в сетке,
я бессоннице
постылой
в зенки дым
пускаю едкий...
______________
Измайлово,
Октябрь2016,
Станислав Кай
 
 

 


Рецензии