рыбка

у рыбки сегодня не родились детки,
это лишь маленькие икринки.
рыбка в своей персональной клетке -
я купила ее на рынке.
мутный стакан,
который наполовину пуст.
а,может, наполовину полон.
я слышу громкий хруст
костных проколов.
смотрю на рыбку, глаза наполняются влагой,
бедная моя одинокая рыбка.
"милая, это тебе во благо,
одиночество вечно, счастье зыбко.
милая, тебе не нужна компания
других молчаливых рыб.
радуйся, ты жива,
ведь твой муж погиб".
рыбка грустит в мутном стакане,
у нее не родились детки.
господи, что с нами станет -
обе в клетке.


Рецензии