Безответная любовь

Под одеялом сладких фраз
Играла повседневный фарс
И под огнем лукавых глаз
Томилась в ожиданье ласк.
Дрожала, силилась, блистала,
Ты никому не уступала!
Ловила взгляды, возвышаясь,
Ждала любви, не сомневаясь!
В груди биенья слыша звук,
Ты отдавалась силе рук,
Но помутнение спадало-
Лишь насыщенье наступало.
Владела сердцем, жгла мосты,
Ты в плен брала из доброты!
Ты находила прелесть в этом,
Держа все чувства под запретом.
Кружилась кругом голова,
Ты обольщала и рвала!
Признаний пылких череда,
Ты отдавала, ты брала!
К чему слова, все жесты эти?
Ты поменяла б все на свете
На чистоту любви и на проказы ночи.
Простишь ли ты мне эти строчки?
Горит огонь, а юность тает,
И ветер, угли раздувая,
Хватает хрупкую мечту...
"Я Вас люблю, я все учту!
Прости сейчас души порывы.
Что мне теперь ещё дано?
Не назовешь меня ты милым,
Забыла напрочь уж давно.
Я не поэт и не романтик
По твоим меркам только фантик!"
Простые рифмы и мечты,
Как глупо смотрятся они.
Вся тысяча улыбок и симпатий,
В которых растворяешься до дна,
И жар, и преданность объятий,
Ты в этом вся и ты одна...


Рецензии